Pomodori ripieni con riso e tonno: più facile di così!

Greta adora questo piatto, che in questa stagione estiva preparo abbastanza spesso. Si diverte tantissimo a mangiare direttamente il riso dal pomodoro, che metto in una piccola ciotolina così che non si muova. E, una volta vuoto, lo prende in mano come fosse pane e lo divora a morsi! Lei è veramente uno spettacolo a tavola … ama proprio mangiare! La ricetta di oggi è facilissima e già presente in rete in tantissime versioni. La mia è molto semplice e leggera, adatta come sempre ai bimbi: riso, tonno, pomodori, olive e capperi, erbe aromatiche e maionese vegana. Niente di stravagante, solo pochi ma giusti sapori combinati insieme in una piatto bello, buono e leggero!

Ingredienti:

300gr di riso per insalate
6 pomodori tondi grandi
240gr di tonno sott’olio
30 olive
20 capperi
trito di timo, menta e basilico freschi
sale q.b.
olio evo

per la maionese vegana:

100 ml latte di soia non dolcificato
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di senape (facoltativo)
sale
olio di mais q.b.

Per prima cosa preparate la maionese mettendo il latte di soia, l’aceto, la senape, un pizzico di sale nel bicchiere del mixer e iniziate a frullare aggiungendo piano piano l’oli sino ad ottenere la densità giusta. Assaggiate e aggiustate di sale. Potete aggiungere anche un cucchiaino di curcuma.
Mettete in frigorifero in un vasetto ermetico, si conserva per qualche giorno.
Lessate il riso al dente, sciacquate sotto l’acqua fredda e scolatelo bene. Mettete in una ciotola e unite tonno ben scolato, le olive tritate, i capperi e il trito di erbe. Mescolate bene il tutto.
Preparate i pomodori tagliando la cupolina in alto, svuotateli e riversateli a testa in giù su un piatto in modo che perdano la loro acqua interna. Il ripieno dei pomodori tagliatelo a pezzetti e unitelo al riso. Condite il riso con sale, qualche cucchiaio di maionese e se serve olio.

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Asciugate i pomodori, riempiteli e decorate. Riponete in frigorifero e tirate fuori almeno mezz’ora prima di servire in tavola.

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Un piatto simpatico, perfetto anche in versione mini come aperitivo per un buffet

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