Greta adora questo piatto, che in questa stagione estiva preparo abbastanza spesso. Si diverte tantissimo a mangiare direttamente il riso dal pomodoro, che metto in una piccola ciotolina così che non si muova. E, una volta vuoto, lo prende in mano come fosse pane e lo divora a morsi! Lei è veramente uno spettacolo a tavola … ama proprio mangiare! La ricetta di oggi è facilissima e già presente in rete in tantissime versioni. La mia è molto semplice e leggera, adatta come sempre ai bimbi: riso, tonno, pomodori, olive e capperi, erbe aromatiche e maionese vegana. Niente di stravagante, solo pochi ma giusti sapori combinati insieme in una piatto bello, buono e leggero!
Ingredienti:
300gr di riso per insalate
6 pomodori tondi grandi
240gr di tonno sott’olio
30 olive
20 capperi
trito di timo, menta e basilico freschi
sale q.b.
olio evo
per la maionese vegana:
100 ml latte di soia non dolcificato
3 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di senape (facoltativo)
sale
olio di mais q.b.
Per prima cosa preparate la maionese mettendo il latte di soia, l’aceto, la senape, un pizzico di sale nel bicchiere del mixer e iniziate a frullare aggiungendo piano piano l’oli sino ad ottenere la densità giusta. Assaggiate e aggiustate di sale. Potete aggiungere anche un cucchiaino di curcuma.
Mettete in frigorifero in un vasetto ermetico, si conserva per qualche giorno.
Lessate il riso al dente, sciacquate sotto l’acqua fredda e scolatelo bene. Mettete in una ciotola e unite tonno ben scolato, le olive tritate, i capperi e il trito di erbe. Mescolate bene il tutto.
Preparate i pomodori tagliando la cupolina in alto, svuotateli e riversateli a testa in giù su un piatto in modo che perdano la loro acqua interna. Il ripieno dei pomodori tagliatelo a pezzetti e unitelo al riso. Condite il riso con sale, qualche cucchiaio di maionese e se serve olio.
Asciugate i pomodori, riempiteli e decorate. Riponete in frigorifero e tirate fuori almeno mezz’ora prima di servire in tavola.
Un piatto simpatico, perfetto anche in versione mini come aperitivo per un buffet
Hai ragione, molto facile questa, anche per un disastro come me ahahhaa
Ciao, buona giornata.
Bacione, Pat
Buongiorno Pat!! ahahah, si è facile, semplice e gustosa. Puoi prepararla con largo anticipo e se ben presentata diventa un piatto meraviglioso anche per una cena tra amici! ti abbraccio e buona giornata a te !
Buoni! Per me sono una novità perché quando faccio i pomodori ripieni di riso, li cuocio sempre al forno.
Ciao Silva, la versione al forno la preparo anch’io ma in inverno. Nella bella stagione li faccio così freddi! Buona gg 😘
Perfetti come alternativa al riso “alla greca”!
non mi farai mica venir voglia di mettermi in cucina !!!!????
brava un bacione e buon pomeriggio
franca
I love the new look of you blog. it looks fantastic. The stuffed tomatoes look great too!
Thank You so much Liz! Good evening! 😘
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
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