Questo mese tocca a me ospitare la Raccolta “L’Orto del bimbo intollerante” che insieme alla mia amica Leti di Senza è buono curiamo da Marzo. Sono, anzi siamo, molto felici del riscontro che stiamo avendo e Vi ringraziamo nuovamente per la grande partecipazione alla nostra iniziativa: tante mamme, in particolare non blogger, ci hanno scritto e prendono spunto continuamente dalle Vostre fantastiche ricette! GRAZIEEEE!!!!
Siamo arrivati a Luglio e le vacanze per molti di voi sono vicine. Così, in accordo con Leti, abbiamo pensato di darvi questo mese una scelta più ampia di ingredienti, di prolungare la raccolta di una decina di giorni e “saltare” il mese di Agosto, ritrovandoci da Leti a Settembre.
Pertanto questo mese gli ingredienti a Vostra disposizione sono :
– frutta: ANGURIA
ALBICOCCHE
– verdura: MELANZANE
e l’Intolleranza del mese è AL LATTOSIO.
Tutte le regole di base per partecipare le trovate qui, e solo per questo mese potete inviarmi le Vostre ricette sino al 07 Agosto, aggiungendo il link della ricetta sotto a questo post nei commenti!
Questo è il banner per la Raccolta di Luglio
mi raccomando… il bimbo intollerante deve mangiare anche in vacanza.. FORZA, abbiamo bisogno di ricette fresche, facili e buone da proporgli!
Vi aspetto più numerose che mai!!!!
LE NOSTRE PROPOSTE:
Crocchette di Melanzane (senza lattosio e senza glutine) di Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
Semifreddo al Melone e mandorle di Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
Torta di albicocche senza glutine e senza lattosio di Senza è buono
Pomodori alla crema di anacardi di Senza è buono
Scrigni golosi cioccolato e pesca di Senza è buono
LE VOSTRE RICETTE:
Pesche
Cake alle pesche e latte di Avena di Nicole del blog Senza latte senza uova
Pesche al cioccolato e dip al curry di Stefania del blog Cardamomo & co.
Spiedini di Frutta essiccata di Valentina del blog Raggio di Sole
Cheesecake salate senza glutine né lattosio con Pesche di Sonia del blog La Cassata Celiaca
Torta di miglio allo yogurt con pesche e lamponi (senza lattosio) di Laura del blog Mangiacomecorri
Albicocche
Chiffon cake con albicocche e pistacchi di Paola del blog Il Piacere dei sensi
L’Ape Maia (pasta biscotto farcita con marmellata di albicocche) di Camilla del blog La Cascata dei Sapori
Anguria
Acqua aromatizzata anguria e gesolmini di Stefania del blog Cardamomo & Co.
Smoothie all’anguria di Mary del blog Zero Glutine 100% Bontà
Torta d’Anguria di Manu del blog The Empire State cooking
Ghiaccioli all’anguria senza zuccheri di Lidia del blog Cannella Amore Fantasia
Melone
Tiger prawns and melon sunset di Grazia del blog Sineglu
Melanzane
Mini parmigiane light con mozzarisella di Laura del blog Mangiacomecorri
Pomodori
Rommates’ Salad del blog Ricette da Coinquilina
Pomodori ripieni su letto di riso di Emanuela del blog Emanuelandia
Ricette senza blog:
Bavarese al Melone di Rita
Ingredienti : 300 gr di polpa di melone (pesarlo già pulito e privato dei semini), 200 gr di zucchero, 200 gr di panna montata vegetale Hoplà, crema inglese gelatinata fatta con 3 tuorli d’uovo ( uova medie ), 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di patate, 250ml di latte Zymil senza lattosio, 4 fogli di colla di pesce Decorì Lo conte senza glutine, olio di semi di girasole q.b per spennellare lo stampo.
Preparazione : Pulire il melone e privarlo dei semini interni, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel robot da cucina e frullarlo. Mettere lo zucchero in una casseruola e bagnarlo quel poco che basta per inumidirlo, metterlo sul gas a fiamma media e fare bollire fino a quando non si è formato uno sciroppo abbastanza denso. A questo punto aggiungere la polpa di melone e mescolando di tanto in tanto fare sobbollire fino a che non abbiamo ottenuto una consistenza tipo marmellata; fare raffreddare. Nel frattempo fare la crema inglese gelatinata. Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per una diecina di minuti, in una casseruola versare il latte, aggiungere lo zucchero, la fecola e le uova. Mescolare per bene con una frusta e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo per non fare attaccare la crema al fondo e per non formare grumi. Una volta pronta la crema, strizzare per bene la colla di pesce e mescolarla alla marmellata ottenuta con la polpa di melone, inserire ora la crema inglese e mescolare il tutto. Versare in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Una volta che il composto è ben raffreddato montare la panna ben soda e aggiungerla al composto inserendo anche a piacere dei pezzetti di polpa di melone. Oliare con un pennello in silicone velocemente lo stampo e versarvi la Bavarese . Livellare x bene e riporre in frigo per 2 ore . Prima di servire immergere per alcuni minuti lo stampo in acqua calda e capovolgerlo su un piatto da portata (se non si dovesse staccare dai bordi dello stampo,aiutarsi con un coltello incidendo velocemente il contorno del bordo della Bavarese.) Decorare con fettine di melone o a piacere con ciuffetti di panna montata
Ingredienti divini e un “senza” che conosco bene!!!! Fantastica proposta….grazie Manu e Leti!!!!!!!!! Anche se non posso partecipare le rotelle iniziano a girare …… 😉
Grazie a te Welda della tua presenza fissa e importante! Questo mese sarai una di noi più che mai perché ti aspetta la decisione finale! un abbraccio
Pingback: Crocchette di melanzane (senza lattosio e senza glutine): prima proposta per la Raccolta! | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"
Ciao! Vorrei partecipare alla vostra magnifica iniziativa con la mia torta alle pesche e latte d’avena. Ho appena appena pubblicato la ricetta sul mio blog. Vi lascio il link al sito: http://senzalattesenzauova.blogspot.it/2015/07/cake-alle-pesche-e-latte-davena.html
=) buon pomeriggio di sole
Nicole
Ciao Nicole! Ricetta perfetta! In questi giorni sono lontano da casa e senza PC … appena rientro nel weekend la carico subito !! Grazie !!! 😘
Pingback: Acqua aromatizzata anguria e gelsomino | Cardamomo & Co.
Partecipo con l’acqua aromatizzata all’anguria e gelsomini : http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/07/acqua-anguria-e-gelsomino.html
Ciao cara! wooowww grazie mille di essere qui anche questo mese! un abbraccio
Eccomiiiii!!!! questa a è la mia proposta per la raccolta di luglio!
Chiffon cake con albicocche e pistacchi
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/chiffon-cake-con-albicocche-e-pistacchi-stampo-177-cm-x-114-cm/
un bacione e un abbraccio!
Paola
brava Paola!!! grazie sono super felice che hai accettato il mio invito!!! baciiii
Vi lascio la mia proposta….bacio a tutti :-*
http://sineglu.blogspot.it/2015/07/tiger-prawns-and-melon-sunset.html
Ciao tesoro, fantastico! vengo subito a vedere la ricetta! baciiii
Ciao…ecco la mia idea con le pesche:”Spiedini di frutta…essiccata!”(http://raggiodisolecreazioni.blogspot.com/2015/07/spiedini-di-fruttaessiccata.html)
E’ molto semplice, una finta ricetta in realtà…spero che possa andare bene comunque!! 😉
Un bacio e buona serata. Raggio di Sole
Ciao Vale! ! Io adoro le ricette semplici e questa è deliziosa! ! Appena rientro la carico subito ! Un abbraccio tesoro e grazie di esserci sempre!
Eccomi con la mia prima proposta 😀
A presto ragazze ..kiss
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/smoothie-all-anguria/
Ciao Mary!!! vengo subito a vedere! grazieeeeee
Ciao!
Ecco qui la mia idea: http://lacascatadeisapori.altervista.org/lape-maia-intollerante-al-lattosio/
spero vi piaccia.
Un bacione
A presto!
Camilla
Ciao Camilla!! Vengo subito a curiosare!!!
Pingback: Semifreddo al melone e mandorle: nuova proposta raccolta di Luglio “L’Orto del bimbo intollerante” | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"
Ciao meraviglie! Questo mese i bimbi si gustano un bel dolcetto con persche e lamponi!!!!! http://www.mangiacomecorri.com/torta-di-miglio-allo-yogurt-con-pesche-e-lamponi/
Ciao Laura, vengo subito da te ! grazie mille di esserci anche questa volta! baci
Pingback: Torta d'anguria - The Empire State CookingThe Empire State Cooking
Ciao, ecco una ricetta semplice semplice, ma che mi pareva d’effetto!
http://www.theempirestatecooking.com/torta-danguria/
Buon fine settimana
ciao Manu, perfetta! vengo subito a vedere! un abbraccio e grazie di cuore di esserci anche questo mese!
Pingback: Cheesecake salate senza glutine né lattosio | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
Ciao Manuela e grazie per l’invito alla vostra straordinaria iniziativa!! Ecco i miei ghiaccioli all’anguria senza zuccheri aggiunti!! Un abbraccio ciao da Lidia di Cannella Amore e Fantasia!
http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/ghiaccioli-allanguria-senza-zuccheri-aggiunti/
Come sono felice Lidia che hai accettato e benvenuta! vengo subito a prendere la ricettina! baci
Ciao! Ti ringraziamo per la tua “nomination” e partecipiamo volentieri con questa ricetta: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2014/10/19/torta-rustica/
speriamo vado bene, altrimenti ne facciamo un’altra XD
Nella ricetta abbiamo usato le melanzane e i pomodori
Eccomi ragazze: la ricetta della torta rustica andrebbe benissimo ma è troppo vecchia. La pasta invece che avete fatto l’altro giorno è appena pubblicata e andrebbe benissimo. Basta che inserite il banner alla fine del post e io la carico. Fatemi sapere! Se invece vi va di “creare” qualcosa di nuovo avete tempo sino al 7 agosto! baci
Vabbe, allora pensiamo a qualcosa di nuovo perché nella ricetta della pasta ci sta il parmigiano avevamo questo dubbio!
Ma il parmigiano è facoltativo. .. puoi scriverlo! Comunque fate voi !
Abbiamo già pensato, non ti preoccupare! In questi giorni ci mettiamo all’opera!
Ecco qui la ricetta: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/07/26/roommates-salad/ 😀
Perfetto ragazze !! Domani la carico subito !! Buona domenica e grazie !!!
Allora dopo modifichiamo aggiungendo il tag 😀 grazie mille!!!
Eccoci qui 🙂 Avete ragione ci sta nella raccolta, gustosissima per ogni bimbo!!!! http://www.mangiacomecorri.com/mini-parmigiane-light-con-mozzarisella/
Brava Laura!!!! la carico subito!! un abbraccio
Pingback: Roommates’ Salad | Ricette da coinquiline
Pingback: Carbonara di verdure: si respira .. | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"
Ciao Ragazze,eccomi con la seconda proposta per la vostra bellissima raccolta ❤
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/dessert-crema-e-pesche/
Ciao Mary, vengo subito a prendere la ricettina! grazieeeeee baci
Pingback: Pomodori ripieni su letto di riso | Emanuelandia...
Eccomi all’ultimo minuto!!! 🙂
Spero ti piaccia! A presto!
https://emanuelandia.wordpress.com/2015/08/07/pomodori-ripieni-su-letto-di-riso/
bravissima! vengo subito da te!
Pingback: Cous cous con ratatouille, senza glutine | La cassata celiaca
Pingback: Cheesecake fichi e cioccolato | Ricette da coinquiline
Pingback: Focaccia con stracchino e zucchine | La cassata celiaca
Pingback: Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
Pingback: Cake alle pesche e latte d’avena | senza latte senza uova
Pingback: Roommates' Salad | La piccola quaglia
Pingback: Acqua aromatizzata anguria e gelsomini Cardamomo & co