Raccolta di Luglio “L’Orto del bimbo intollerante”

Questo mese tocca a me ospitare la Raccolta “L’Orto del bimbo intollerante” che insieme alla mia amica Leti di Senza è buono curiamo da Marzo. Sono, anzi siamo, molto felici del riscontro che stiamo avendo e Vi ringraziamo nuovamente per la grande partecipazione alla nostra iniziativa: tante mamme, in particolare non blogger, ci hanno scritto e prendono spunto continuamente dalle Vostre fantastiche ricette! GRAZIEEEE!!!!
Siamo arrivati a Luglio e le vacanze per molti di voi sono vicine. Così, in accordo con Leti, abbiamo pensato di darvi questo mese una scelta più ampia di ingredienti, di prolungare la raccolta di una decina di giorni e “saltare” il mese di Agosto, ritrovandoci da Leti a Settembre.

Pertanto questo mese gli ingredienti a Vostra disposizione sono :

– frutta: ANGURIA             20140730_194635

              MELONE               20140730_105753

               PESCHE               20140624_120439

               ALBICOCCHE       20140624_120539
– verdura:  MELANZANE        melanzane

                    POMODORI         20140427_105133

e l’Intolleranza del mese è AL LATTOSIO.

Tutte le regole di base per partecipare le trovate qui, e solo per questo mese potete inviarmi le Vostre ricette sino al 07 Agosto, aggiungendo il link della ricetta sotto a questo post nei commenti!

Questo è il banner per la Raccolta di Luglio

raccolta-luglio

mi raccomando… il bimbo intollerante deve mangiare anche in vacanza.. FORZA, abbiamo bisogno di ricette fresche, facili e buone da proporgli!

Vi aspetto più numerose che mai!!!!

LE NOSTRE PROPOSTE:

Crocchette di Melanzane (senza lattosio e senza glutine) di Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
Semifreddo al Melone e mandorle di Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
Torta di albicocche senza glutine e senza lattosio di Senza è buono
Pomodori alla crema di anacardi di Senza è buono
Scrigni golosi cioccolato e pesca di Senza è buono

LE VOSTRE RICETTE:

Pesche
Cake alle pesche e latte di Avena di Nicole del blog Senza latte senza uova
Pesche al cioccolato e dip al curry di Stefania del blog Cardamomo & co.
Spiedini di Frutta essiccata di Valentina del blog Raggio di Sole
Cheesecake salate senza glutine né lattosio con Pesche di Sonia del blog La Cassata Celiaca
Torta di miglio allo yogurt con pesche e lamponi (senza lattosio) di Laura del blog Mangiacomecorri

Albicocche
Chiffon cake con albicocche e pistacchi di Paola del blog Il Piacere dei sensi
L’Ape Maia (pasta biscotto farcita con marmellata di albicocche) di Camilla del blog La Cascata dei Sapori

Anguria
Acqua aromatizzata anguria e gesolmini  di Stefania del blog Cardamomo & Co.
Smoothie all’anguria di Mary del blog Zero Glutine 100% Bontà
Torta d’Anguria di Manu del blog The Empire State cooking
Ghiaccioli all’anguria senza zuccheri di Lidia del blog Cannella Amore Fantasia

Melone
Tiger prawns and melon sunset  di Grazia del blog Sineglu

Melanzane
Mini parmigiane light con mozzarisella di Laura del blog Mangiacomecorri

Pomodori
Rommates’ Salad del blog Ricette da Coinquilina
Pomodori ripieni su letto di riso di Emanuela del blog Emanuelandia

Ricette senza blog:

Bavarese al Melone di Rita

Ingredienti : 300 gr di polpa di melone (pesarlo già pulito e privato dei semini), 200 gr di zucchero, 200 gr di panna montata vegetale Hoplà, crema inglese gelatinata fatta con 3 tuorli d’uovo ( uova medie ), 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di patate, 250ml di latte Zymil senza lattosio, 4 fogli di colla di pesce Decorì Lo conte senza glutine, olio di semi di girasole q.b per spennellare lo stampo.
Preparazione : Pulire il melone e privarlo dei semini interni, tagliarlo a pezzettini e metterlo nel robot da cucina e frullarlo. Mettere lo zucchero in una casseruola e bagnarlo quel poco che basta per inumidirlo, metterlo sul gas a fiamma media e fare bollire fino a quando non si è formato uno sciroppo abbastanza denso. A questo punto aggiungere la polpa di melone e mescolando di tanto in tanto fare sobbollire fino a che non abbiamo ottenuto una consistenza tipo marmellata; fare raffreddare. Nel frattempo fare la crema inglese gelatinata. Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda per una diecina di minuti, in una casseruola versare il latte, aggiungere lo zucchero, la fecola e le uova. Mescolare per bene con una frusta e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo per non fare attaccare la crema al fondo e per non formare grumi. Una volta pronta la crema, strizzare per bene la colla di pesce e mescolarla alla marmellata ottenuta con la polpa di melone, inserire ora la crema inglese e mescolare il tutto. Versare in una ciotola e fare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Una volta che il composto è ben raffreddato montare la panna ben soda e aggiungerla al composto inserendo anche a piacere dei pezzetti di polpa di melone. Oliare con un pennello in silicone velocemente lo stampo e versarvi la Bavarese . Livellare x bene e riporre in frigo per 2 ore . Prima di servire immergere per alcuni minuti lo stampo in acqua calda e capovolgerlo su un piatto da portata (se non si dovesse staccare dai bordi dello stampo,aiutarsi con un coltello incidendo velocemente il contorno del bordo della Bavarese.) Decorare con fettine di melone o a piacere con ciuffetti di panna montata

 

 

 

51 pensieri su “Raccolta di Luglio “L’Orto del bimbo intollerante”

  1. Welda

    Ingredienti divini e un “senza” che conosco bene!!!! Fantastica proposta….grazie Manu e Leti!!!!!!!!! Anche se non posso partecipare le rotelle iniziano a girare …… 😉

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  2. Pingback: Crocchette di melanzane (senza lattosio e senza glutine): prima proposta per la Raccolta! | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

  3. Pingback: Acqua aromatizzata anguria e gelsomino | Cardamomo & Co.

  4. Pingback: Semifreddo al melone e mandorle: nuova proposta raccolta di Luglio “L’Orto del bimbo intollerante” | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

  5. Pingback: Torta d'anguria - The Empire State CookingThe Empire State Cooking

  6. Pingback: Cheesecake salate senza glutine né lattosio | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani

    1. Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia Autore articolo

      Eccomi ragazze: la ricetta della torta rustica andrebbe benissimo ma è troppo vecchia. La pasta invece che avete fatto l’altro giorno è appena pubblicata e andrebbe benissimo. Basta che inserite il banner alla fine del post e io la carico. Fatemi sapere! Se invece vi va di “creare” qualcosa di nuovo avete tempo sino al 7 agosto! baci

      Rispondi
      1. ricettedacoinquiline

        Vabbe, allora pensiamo a qualcosa di nuovo perché nella ricetta della pasta ci sta il parmigiano :/ avevamo questo dubbio!

      2. ricettedacoinquiline

        Abbiamo già pensato, non ti preoccupare! In questi giorni ci mettiamo all’opera!

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